Отключение лишнего в Kaspersky Antivirus Free

Опять же, заметка для личных целей.

К счастью, фобия о глобальных слежках и теневом правительстве обошла нас стороной, но как показала практика… Когда производители софта или железа с остервенением начинают стараться всё сделать за пользователя, а так же пытаются решать, что для них комфортнее и безопаснее, продукты превращаются в самый настоящий геморрой сюрприз (не будем показывать пальцем на сами знаете кого).

А вот идея того, куда софт должен иметь доступ, а куда нет – должен решать именно пользователь. Не производители с (якобы настоящими) опросами и полулиповыми “исследованиями”, а именно конечный пользователь.

Поэтому мы уверены, что доступ, пусть даже антивирусного программного обеспечения, так же должен быть ограничен. Поэтому, отключаем настройки антивируса для перехвата и анализа зашифрованного трафика (ибо нефиг):

И так же, выпиливаем модуль защиты для Firefox (через редактор реестра, поскольку в штатных настройках бесплатной версии антивируса возможности отключения нет):

Открываем ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla\Firefox\Extensions и задаём пустое значение параметру light_plugin_XXXX@kaspersky.com.

P. s.: если вы начинающий пользователь, в такие настройки лучше не лезть, ответственности за ваши действия… Ох, как же в интернете все любят от отвественности отказываться, это так удобно…